공지사항

공지사항

알립니다.

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요? 파레입니다.

2014년 3월 31일을 기준으로 카오스의 모든 진행을 중단합니다.

따라서 더 이상의 후원은 받지 않습니다. 2014년 1월 24일 오후 1시 이후로 후원을 하지 않으시길 바랍니다.

더 이상은 유저분들의 말도 안되는 불만과 건의사항 속에서 이 패치를 진행할 수 없습니다.

동시에 모든 카오스의 맵 다운로드, 카오스원 프로그램의 중단, 현 사이트의 중단을 합니다.

참고로 위 모든 인프라의 비용은 제가 부담하고 있었습니다. 그리고 지금도 마찬가지입니다.

그러니 후에 제가 카오스를 망하게했다, 고의로 중단시켰다 그런 말씀은 마시길 바랍니다.

누구라도 원하시면 언제든지 재가동 시키시면 됩니다. 물론 그 인프라 구축은 알아서 하셔야 합니다.

맵 패치 또한 마찬가지 입니다. 하고자 하는 분이 알아서 하시길 바랍니다. 

저 또한 그렇게 누구의 도움도 없이 알아서 했었으니까요...

이미 과거 나겜/카바웃 등에서 담당하던 인프라는 과거 2012년도에 중단된지 오래이고,

지금은 카오스에 관련된 모든 제반사항을 모두 제가 어떻게든 돌리고 있던 상황입니다.

그리고 2014년 3월 31일을 기점으로 모든 인프라를 중지 하겠습니다.

이 점에 대해서 유저분들께 최소한의 통보가 필요하다고 판단되어 2개월 전에 미리 알려드립니다.

2개월이라는 유예기간을 남겨둔 이유는, 11월/12월 들어온 후원금액 총 65만원에 대한 예의입니다.

사실 위 금액은 이미 그 전에 연체되어있던 유지비용에 납입하고, 해당 후원금액은 모두 소진된 상황이지만...

먹튀니 뭐니 하는 말이 나올까봐 적어도 3월 31일까지는 최소한의 의무로 유지를 할 예정입니다.

제반 비용과 인건비를 포함하면 요즘 아르바이트 하는 사람들 기준으로만 치더라도

한달 백만원, 이백만원을 받아야 정상적으로 진행 될 일이였습니다.

그 시간에 학생인 저는 공부하고 일하면 사회생활을 통해 정상적인 가치를 창출할 수 있습니다.

따라서 열정만으로 해결되지 않고, 얻는걷은 공허함뿐인 이 카오스에서는 이제 제가 얻을 수 있는 것은

아무것도 없다고 판단되어 현 시간부로 카오스 패치에 대한 모든 작업을 중단하겠습니다.

또한 부엉이 이벤트가 적용되신 분들은 설이 지난 뒤 마지막 패치와 함께 적용시켜 드리겠습니다.

여태까지 카오스가 유지될 수 있도록 도움을 주신 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

여태까지 카오스를 내가 유지해야만 한다는 그 부담감과 압박감을 내려놓으니 조금은 편안해 지는 것 같네요...

공무원 시험을 준비중임에도 시간을 쪼개어 맵 패치를 해주셨던 PanDaMan 님,

영웅정보에 신경을 써주시고 제 무심함에 떠나셨던 감자님,

지금 홈페이지 활성화를 위해 힘써주시는 브레끼님, 누구십니까유님,

카오스 대회를 위해 유명세 없고 깝친다는 이유로 욕만 먹었지만 그 누구보다 열정적이였던 Loki님,

홈페이지 활성화를 위해 클랜까지 만들고 대외적 활동에 적극적이셨던 닥상님,

카오스 인프라가 유지되도록 후원해주신 많은 분들,

유일하게 네오액트에서 제게 호의적으로 대해주셨던 엘사이스PD님,

또한 저와 인연으로 스쳐 지나갔던 많은 분들께 감사드립니다.

카오스 유저분들 모두 수고하셨습니다.

카오스가 여러분들께 좋은 추억으로 남길 바랍니다.

감사합니다.

• ?
    title: 흐름의 지팡이시드 2014.01.24 14:31

수고하셨어요...말도 안되는 건의 사항이라....뭔지는 모르겠지만 공부 열심히 하시고...앞으로 하시는일은
    떠나시면서 박수 받을 수 있는 그런 행보를 걸으세요. 너무 딱딱하면 부러지는 법이랍니다.

• ?
    title: 축복의 유물내공냠냠 2014.01.24 14:43
    수고하셨습니다 파레님.. 사실 전부터 그런생각이 있었어요. 돈이 없어서 사비를 털어 유지하신다했을 때
    이건 좀 아니다싶었죠. 저도 누군가의 막대한 희생으로 카오스가 유지되는건 원치 않아요.
    패치팀 욕하는사람들 많은데.. 하늘섬때나 지금이나 다를게 없는거같아요. 적어도 제가 보기엔
    유저들과 피드백이 정말 잘되었었는데.. (제가 건의한 마법해제검 옵션변경 등.)
    그동안 힘들게 카오스 이끌어주셔서 정말 감사합니다. 아쉽지만 때가 된것같네요.
    행복하세요! ^^
  • ?
    title: 피온더블 2014.01.24 15:05
    헐 이렇게 매일 눈팅만 하다가 글올립니다. 어떤일인지 자세히는 모르겠지만 항상 맵이나 업데이트 부분에 감사하며 게임즐겼는데
    큰일이네요.. 아무튼 정말 누군지도 모르고 게임하다가 이렇게 알게되었는데 너무나 아쉽습니다. 힘든 선택하셧을거라 생각되네요.
    정말 감사했습니다. 나중에 여유가 되시고 마음이 풀어지신다면 꼭 돌아와주세요. 기다리고 있겠습니다.ㅠㅜ
    정말 고생 많이 하셧습니다!! 2014년에도 행복한 한해 되세요 ^^
  • ?
    title: 엘룬의 심판플루토 2014.01.24 15:28
    이상황이 슬프지만 이상황을 당연하게 말릴수도없다..
  • ?
    title: 엘룬의 심판플루토 2014.01.24 15:28
    그동안 감사했습니다
  • ?
    title: 맑은 물약소주 2014.01.24 16:22
    대단히 수고하셨습니다.
  • ?
    title: 흡혈 물약극딜대학교 2014.01.24 17:42
    말리고 싶지만 말릴 권리가 저에게는 없고 꼭 드리고 싶은 말은 지난 시간동안 가끔 힘든일이 있거나 아플땐 카오스에 집중하며 잊어 나갈 수 있었는데 최근에 나온 패치도 정말 반가웠구요 저는 카오스가 그래도 어느정도 인프라를 구성해서 유지되는 줄 알았는데 아니었다니 저처럼 무관심한 사람들 때문에 이런 날이 좀 더 빨리 온건지도 모르겠네요 남은 시간동안 이라도 더 열심히 즐기겠습니다.
  • ?
    ChocoSong.E 2014.01.24 18:30
    카오스를 좋은추억으로 남겨주셔서
    정말 감사했습니다!!!

앞으로 하시는일 모두 잘되셔서
    좋은 일만 있으시길빌겠습니다!!!!!ㅠ
  • ?
    title: 절대반지싸우자 2014.01.24 20:05
    파레님 그동안 감사했습니다. 학창시절부터 함께해온 카오스 이제는 추억으로 남길 시간이 되었군요.
    언제나 건승하시길 바랍니다.
  • ?
    title: 범위 체력회복 문서데스나이트 2014.01.24 20:21
    오랜만에 휴가 나왔는데 이런 비보라뇨... 차마 붙잡을 수 없다는것이 안타까울 따름입니다. 제 학창시절과 현재까지 이어온 카오스가 여기서 멈추게되는건 슬프네요... 무슨일을 하시던 건승하시기를 기원하겠습니다.
    Sirouto 2014.01.24 20:39
    수고 많으셨습니다 앞으로도 알찬 날 계속되시길..
  • ?
    WishU 2014.01.24 22:10
    카오스의 시작 : 하늘섬
    카오스의 전성기 : 나겜
    카오스의 끝 : 파레
    Frail 2014.01.25 09:48
    그간 정말 고생많으셨습니다.

덕분에 지금까지도 카오스를 재밌게 즐길 수 있었네요.

이제 슬슬 카오스도 추억속에 묻을떄가 된 것 같네요. ㅎㅎ
  • ?
    title: 아이리스양프람 2014.01.25 11:04
    솔직히 패치에 대해서 긍정적인 생각을 하던 사람이 아니던 입장으로써도 카오스를 애정을 갖고 유지할려고 노력하는 분이 이렇게 그만둔다하니 우울합니다. 그래도 저는 그냥 변화에 적응하자는 생각에 게임을 했었는데 맵 패치에 대해 불평하는 사람들이 꽤나 많았나보네요.ㄷㄷ
    여하튼 그래도 또 다른 누군가가 맵 패치를 이어가주길 희망해 봅니다. 건강하세요~
  • ?
    title: 파멸의 망토기숙사 2014.01.25 15:20
    그동안 마음고생이나 물질적으로나 고생많으셨을텐데...
    지금껏 카오스를 이끌어주신것 만으로도 진심으로 감사하게생각합니다.
    훌훌 털어버리시고 파레님 외 카오스를 이끌어주신 모든 분들에게 좋은일만 가득하길바랍니다
    사랑합니다~~
  • ?
    title: 엘딘악동 2014.01.25 18:24
    아.. 정말 슬픈일이네요
    title: 악마의 망토아긔 2014.01.26 00:27
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
    안돼!
  • ?
    ??? 2014.01.26 04:53
    그동안 고생 많이 하셨어요
  • ?
    title: 맑은 물약CBu 2014.01.31 01:42
    그동안 고생 많으셨습니다. 중학생때 처음 카오스를 알게되서 지금 25살까지 카오스를 했으니 11년 정도 되었군요.
    많은 일도 있었지만 이렇게 게임을 할 수 있었던건 안보이는 곳에서 있었던 카오스 운영팀의 헌신이 있었기에 가능했다고 생각됩니다.
    카오스로 인해서 많은 인맥도 얻었는데 이렇게 종료되니 아쉬울 따름입니다.
    저희들을 배려해서 3월까지 연기해주신것 감사하고 앞으로 가는길에 좋은일만 있기를 바랍니다.
    그동안 운영해 주셔서 감사드립니다.
    title: 페르다암흑기 2014.01.31 19:38
    지금껏 정말 고생많이하셨습니다
    유종의 미로 마지막 맵 패치도 잘좀 부탁드릴게요 ㅠ
    좋은일만 있으시길 바라고 나중에 꼭 같이 겜해봤으면 좋겠네요
  • ?
    긴도강 2014.02.04 12:21
    삐져서 관두네 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    드디어패치를 2014.02.04 13:58
    내가 글쓴이도 아닌데 님 댓글에 깊은 빡침이 올라와서 바로 가입하고 댓글 다네요... 인성을 갖추시기 바랍니다
    title: 악마의 망토아긔 2014.02.04 16:05
    일단 뇌부터 달고 글달아야 될듯
  • ?
    fldlrkdf4679 2014.02.13 15:33
    긴도강님 어그로 끌어보려했는데 댓글 두개뿐이군요
  • ?
    title: 엘룬의 은총오예에 2014.02.19 18:44
    삐지는게 잘못된건가요...? 저정도면 삐지는게 당연한건데. 여기까지 와주신것만해도 잘한거아닌가요? 긴도강님은 안삐지고 잘하실수잇나봐요 카오스 인프라 구축하셔서 이어가 주시길 바래요
    title: 향상된 악마의 검처제입다물어 2014.02.09 02:53
    이미 나겜과 카밧에서 지원 끊긴지오래였군요...ㅠㅠ 수고 많으셨어요...
  • ?
    DDokDDok 2014.02.12 21:20
    단순히 추억속에 묻어두기엔 너무나 정이 많이 붙어버린 게임입니다. 지금처럼 활발하고 적극적으로 임하시진 못하더라도 간간히 관리는 해주시면 안될지... 파레님이 이미 마음을 굳힌건 아닌지 너무 두렵네요.

욕을 하는 사람들은 어디서나 항상 수면위로 드러납니다.
    허나 수면 아래 보이지 않는 곳에서 응원하는 사람들은 그보다 몇 배는 더 많다는 것 꼭 기억해 주십시오.
  • ?
    fldlrkdf4679 2014.02.13 15:33
    평소에 플레이캐스트로 카오스를 즐겨하던 유저에요 고맙단말 남기려고 회원가입했네요

그동안 수고 많았어요. 자신이 좋아하는걸 위해 열정을 바친 시간은 님에게 좋은 경험이 됬을거에요. 앞으로 다른일도 잘하실겁니다

감사했어요
  • ?
    킷시엘 2014.03.15 17:41
    옛날에 워카 골수유저였다가

카오스온라인으로 갈아탄 유저입니다.

카오스도 지금 가끔씩 하는데 패치 중단된다는걸 듣고 찾아왔습니다만.

유즈맵을 6년간 여러개 만들어 왔던 사람으로써 굉장히 아쉽습니다.

원본만 주신다면 제가 이어서 패치를 해도 될까 여쭤봅니다.
    title: 절대반지누구십니까유 2014.03.15 21:49
    http://cafe.daum.net/dotax/EtJK/220667
    도탁스에 올리셨던 파레님의 댓글입니다.
    title: 마법 면역 물약Minkim 2014.09.23 21:19
    이런일도있엇군요..